Вий (2014)

  • Качество:
    HDRip
  • Оригинальное название: Вий
  • Жанр: Русские фильмы, Триллеры, Фэнтези, Приключения, 2014
  • Год: 2014
  • Страна: Россия, Украина, Германия, Великобритания, Чехия
  • Продолжительность: 128
  • Премьера РФ:30 января 2014
  • Перевод: Оригинальное
  • Доступно на: iPhone, iPad, Android
Поставьте свою оценку:
Общий бал: 6.5
Проголосовало людей: 4
Дата: 18-04-2015, 14:27
Добавил: Admin
1
Не гордитесь тем, что вы знаете все о Вие, потому что это не совсем так. Фильм «Вий» совсем не похож на тот, который мы знаем по книге Гоголя. В фильме зрители переносятся в 18-й век, и знакомятся с Джонатаном Грином, который увлекается картографией, поэтому любит путешествовать. Он едет из Европы на Восток, проезжая мимо Трансильвании, которая имеет дурную славу, поскольку там обитают вампиры. Пробираясь через Карпаты, путешественник заблудился в густом тумане. Как-то он выбрел на небольшое поселение местных казаков. Но Грина удивило то, что казачье поселение ведет затворническую жизнь. Казаки отгородили свою территорию от существующего мира, вырыв широкий ров. Они надеялись, что этот ров защитит их от любой нечистой силы, которая захочет забраться в их поселок.

Джонатан заинтересовался тем, о чем молчат и что таят эти поселенцы, что или кто их испугал, от кого они спрятались. Наш истинный ученый попытался начать расследовать тайну. Для начала он стал узнавать о мифических историях все подробности, расспрашивая местных жителей. Понемногу профессор начинает узнавать о многих славянских героях и тайнах. Ему рассказали, что славяне в своих историях с Вием связывают легенду, по которой от его взгляда портятся продукты, а все живое погибает. А если на его взгляд попадут люди, даже целое село, Вий может всех превратить в пепел. Об этом говорят предания и картина.

Один только положительный момент – у Вия очень тяжелые веки, свисающие до самого пола. Сам Вий не в состоянии поднять веки, их ему поднимают представители нечистой силы. В народе силой взгляда Вия объясняется сглаз. Вий имеет магическую тайну, которая прячется в дремучем лесу, который окружает поселение казаков, которые вырыли защитный ров, но не знают, что нечистая сила уже живет у них внутри. Казаки много выпивают, и живут в затворничестве, но их такая жизнь удовлетворяет. А Джонатан даже не представлял, что в этой тихой отдаленной деревушке повстречает самого дьявола.
Скриншоты и актеры:
Актерский состав: Джейсон Флеминг, Андрей Смоляков, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Юрий Цурило, Ольга Зайцева
Вий (2014)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
кино эксперт

dasha23

Фильм на любителя. Мне понравился. Интересная интерпретация. в некоторых моментах мурашки бежали. Хочу еще раз посмотреть)

23 апреля 2015 11:29
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.