Дракула (2014)

Дракула (2014)
  • Качество: WEB-DLRip
  • Оригинальное название: Dracula Untold
  • Жанр: Боевики, Ужасы, Фэнтези
  • Год: 2014
  • Страна: Франция
  • Продолжительность: 100 мин
  • Премьера РФ: 9 октября 2014
  • Перевод: Дублированное [лицензия]
  • В ролях: Люк Эванс Сара Гадон Доминик Купер Арт Паркинсон Чарльз Дэнс Дайармейд Мерта Пол Кэй Уильям Хьюстон
Поставьте свою оценку:


Добавлено: 08 января 2015
1

Экранизировать легендарную историю о графе Дракуле, тем более после стольких успешных (и не очень) попыток - отважный шаг. Поэтому и фильм вышел весьма противоречивым. В нем можно найти отсылы и к компьютерным играм, и к нашумевшим "спартанцам". Но в картине есть кое-что, чем она отличается от всех предыдущих историй о Дракуле: вампир представлен положительным героем. Причем, не "сомнительно" положительным, прошедшим к своей вампирской сути через испытания и боль, а положительным во всех смыслах слова. Тех, кто знает историю истинного Дракулы, Влада Цепеша, это может отпугнуть. Но если сделать скидку на то, что перед зрителем предстает не подъятый из могилы легендарный вампир, а всего лишь художественный образ, фильм можно смотреть "не морщась".

Действие происходит в 15 веке: средневековье во всей своей красе. Повелитель Трансильвании вынужден отдать своего сына, Влада, вражеским турецким войсками, которые регулярно совершают набеги на его страну. Мальчика не убивают, а растят, как воина: он проходит жестокую закалку, которая пробуждает в нем душу зверя, а тело превращает в высокоточную машину для убийства. Но, несмотря на это, Влад остается человеком, не растеряв своих чувств и высоких порывов под начальством турецкого хана. Наступает день, и возмужавший Цепеш возвращается домой: править.
Проходят годы; он становится мудрым правителем, обзаводится женой Миреной. Через какое-то время у них рождается сын, Ингерас, в котором молодые родители души не чают. Родная земля не ропщет на нового властителя - напротив, Цепеш прослыл как мудрый и справедливый повелитель. Но высокородную семью не минует беда. Приходит день, когда все повторяется с точностью дежавю: в город вливается турецкая орда, требуя новых воинов для своей армии, в том числе - сына Влада. Отличие состоит лишь в том, что Цепеш отказался отдать своего ребенка (как и остальную тысячу мальчиков) турецкому султану Махмеду.
К слову, Махмед - не чужое лицо для Цепеша: в детские годы, прошедшие во вражеской стороне, они были чуть ли не закадычными друзьями. Такой поворот событий главный герой, конечно же, не может оставить незамеченным. Все, что происходит в фильме далее, довольно точно соответствует традиционным канонам современных киносаг, но отличается от других "летописей" истории Дракулы.

Решая справиться с воинством в одиночку, правитель Трансильвании отправляется в заброшенный грот, усеянный человеческими костями (остыл к собору-Костнице), последние несколько веков служащий убежищем для древнего вампира. "Новорожденный" Дракула появляется именно здесь - когда хозяин ущелья предлагает ему взять силы взаймы у черных повелителей. Выпив сакральной крови, Цепеш превращается в Дракулу, надеясь таким образом справиться с обидчиками. Преображение сопровождается "полным комплектом" бонусов: он перестает отражаться в зеркалах, жаждет крови, боится света.
Задача следующая: в течение трех дней отомстить Махмеду и выпроводить вражеское воинство с родных берегов, при этом ни разу не покусившись на человеческую кровь - только так Дракула может вновь стать человеком. Однако, победив "закадычного" врага, он все же впивается в его горло. Смилостивится судьба над юным вампиром или нет? Время покажет.

Возможно, в этом фильме Дракула получился слишком человечным, правильным и великодушным - сходства с историческим персонажем действительно мало. Но интересно хотя бы то, что героя поставили перед моральной дилеммой, которая заставила каждого зрителя напряженно сопереживать... кому? Самому Дракуле.

Смотреть онлайн Дракула (2014) в хорошем качестве
Добавление комментария
Публикуются только грамотные комментарии о фильме, на русском языке, минимальная длинна – 80 символов! Комменты типа «урааааааааа !!!! ., клиЁвый фимец» и другой бред будет удаляться.

Milana

Очень понравился фильм! Он скорее не в жанре ужасы, а все же боевик. Сюжет, подборка актеров, саундтреки - все очень гармонично и захватывающе!

8 февраля 2015 15:01

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.